image image
Как просто и вкусно приготовить макароны
сегодня 👓 232286

Думаю, что макароны с мясом любят все. Готовить их, конечно, можно по-разному. Покажу сегодня одни из способов, как это делаю я. Готовить буду в казане. Наливаю на дно немного масла. У меня масло, которым я заливала вяленые помидоры - очень ароматное! Но, конечно, любое растительное масло подойдет.

Вначале немного обжариваю лук. Примерно 2-3 минутки. Мясо нарезаю на кусочки и отправляю к луку. У меня сегодня говядина. Беру примерно 350 г. Обжариваю еще несколько минут. 5-6 кусочков вяленых помидоров нарезаю помельче и добавляю в казан. Сюда же 2 зубчика чеснока через пресс и натертую на мелкой терке морковь. ???? Перемешиваю и через 2-3 минуты добавляю около литра горячей воды.

Накрываю крышкой и на небольшом огне тушу практически до готовности мяса. Сюда же черный перец, зира (примерно 1/3 ч.л.) и соль по вкусу. Перемешиваю. Теперь макароны. Отправляю примерно 300 г ракушечек в казан. Добавляю воды столько, чтобы она полностью покрывала макароны. Накрываю крышкой и варю 10 минут.

Затем перемешиваю, еще 2 минутки варю и снимаю с огня. Даю настояться 5-7 минут и можно подавать! Это очень вкусно! Попробуйте приготовить =)

Ингредиенты:

• Говядина - 350 г

• Макароны - 300 г

• Лук - 1 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Вяленые помидоры - 5 шт.

• Чеснок - 2 зуб.

• Масло растительное - 3 ст.л.

• Зира - 1/3 ч.л.

• Перец черный молотый

• Соль


Источник: zen.yandex.ru
loading
Показать больше!